sábado, 10 de abril de 2010
Cuando lo sano te da mas hambre
Está comprobado* que las personas al consumir un alimento considerado o etiquetado como "sano" terminan sintiendo más hambre porque no se sienten satisfechas al comerlo y tienden a comer más. Además aumenta la posibilidad de consumir alimentos que no son considerados sanos por la idea de compensar nuestra buena acción del día al consumir algo que nos hace bien. Sin embargo, si consideramos el mismo alimento sano como "sabroso", es más probable que nos sintamos satisfechos y no tengamos la inquietud de comer más. Es decir que si comes un plato de pollo con verduras porque sabes que tiene vitaminas, minerales, fibra o poca grasa, te quedará más hambre o querrás comer una hamburguesa doble, que si te comes el mismo plato de pollo con verduras porque tiene un olor exquisito, un color llamativo, y un sabor riquisimo,
Entonces la sugerencia es...hay que esmerarnos en la apariencia de nuestros alimentos. Que lo sano siga siendo sano, pero también sabroso: Cocina con especias, resaltan los olores y sabores. Intenta nuevas formas de preparar aquél alimento que consideras sano y que no te gusta (verduras, legumbres, frutas). Sirve tus alimentos en platos llamativos.
* Stacey Finkelstein and Ayelet Fishbach. “When Healthy Food Makes You
Hungry.” Journal of Consumer Research: March, 2010.
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